Candy List senza glutine (aggiornato gennaio 2019)


Verywell / Alexandra Shytsman

Ogni anno, sembra che un maggior numero di produttori identifichi le caramelle come senza glutine, ampliando le scelte sia per i bambini che per i genitori che amano le caramelle. Oggi, coloro che seguono la dieta senza glutine hanno numerose scelte, tra cui varie preferite dai bambini di lunga data come le barrette di cioccolato Nestle's Butterfinger e le gelatine Jelly Belly.

Di solito è possibile trovare caramelle speciali senza glutine, come le lecca lecca vegane senza glutine disponibili da Yummy Earth. Ma poiché i tuoi amici, i vicini e la scuola probabilmente distribuiranno più prelibatezze nella notte di Halloween o prima delle vacanze, è utile sapere quali sono sicuri, dato che non esiste un modo semplice per testare il cibo per il glutine.

Ecco gli ultimi elenchi di caramelle senza glutine degli Stati Uniti, oltre a collegamenti ai siti Web dei produttori. Se stai cercando appositamente per Natale, San Valentino o altre caramelle per le vacanze, vai in fondo per collegamenti specifici per le vacanze, tra cui bastoncini di zucchero, coniglietti pasquali e scatole regalo di caramelle.

Una nota sulle potenziali modifiche all'elenco

Ricorda di utilizzare questi elenchi solo come guida, poiché gli ingredienti e le formule possono cambiare in qualsiasi momento. In alcuni casi, un prodotto realizzato in una posizione può essere elencato come senza glutine, mentre lo stesso prodotto realizzato in una posizione diversa potrebbe non essere privo di glutine.

Inoltre, tieni presente che le caramelle elencate come senza glutine nell'elenco degli Stati Uniti potrebbero non essere prive di glutine in altri paesi, incluso il Canada.

Controlla sempre la confezione e gli ingredienti prima di consumare qualsiasi caramella, anche se appare in un elenco senza glutine.

Hershey's (Kisses, Mounds & Reese's)

mantiene un elenco di caramelle senza glutine e lo aggiorna più volte all'anno. A partire dall'autunno 2018, le seguenti caramelle di Hershey sono considerate senza glutine con meno di 20 parti per milione:

  • Almond Joy (tutti eccetto per Caramelle di pezzi di mandorle gioia)
  • Monticelli (tutti)
  • Baci al cioccolato al latte di Hershey
  • Gli speciali baci oscuri di Hershey (ma non la barretta speciale Dark Dark; vedi sotto)
  • Baci al cioccolato ripieni di Hershey, solo nei seguenti gusti: cioccolato al latte, cioccolato ripieno di caramello, cioccolato ripieno di crema di ciliegia, crema alla vaniglia, cioccolato fondente ripieno di menta, spezie alla zucca (disponibile in autunno), cioccolato al latte Meltaway, speciale Cioccolato fondente dolceevitare tutti gli altri sapori di baci)
  • Gli abbracci di Hershey
  • Pepite di Hershey, solo nei seguenti gusti: cioccolato al latte, cioccolato al latte con mandorle, speciale cioccolato fondente con mandorle e cioccolato al latte extra cremoso con caramello e mandorle)
  • Hershey's Milk Chocolate Bar, solo in 1,55 once. taglia
  • Barretta Hershey's al cioccolato al latte con mandorle, solo in 1,45 once. taglia
  • Delizia aerea di Hershey
  • Hershey's Milk Duds (tutti)
  • Heath Bar (tutti)
  • Payday (tutti)
  • La barra Fast Break di Reese
  • Reese's Nutrageous bar
  • Reese's Peanut Butter Cups (tutte tranne per i minis da scartare di Reese e gli oggetti di forma stagionale, come i cuori di San Valentino)
  • Pezzi di Reese (tutti tranne per Reese's Pieces Eggs)
  • Caramelle Rolo al cioccolato al latte (tutte tranne per Rolo Minis)
  • Skor Toffee Bar (tutti)
  • York Peppermint Pattie (tutte tranne per caramelle York Pieces, York Minis e York Shapes)

Sono i seguenti prodotti Hershey NON senza glutine:

  • Special Dark Bar di Hershey (nota che questo è confuso poiché molti altri prodotti Special Dark sono considerati senza glutine, quindi assicurati di sapere cosa stai acquistando)
  • Hershey's Cookies 'N' Creme Bar
  • Gocce di cioccolato al latte di Hershey
  • Miniature di Hershey (qualsiasi sapore, compresi quelli che sono considerati senza glutine in taglie più grandi)
  • Mr. Goodbar
  • Symphony Bar
  • Cioccolato extra fondente di Hershey
  • I baci di Hershey che non compaiono nella lista senza glutine sopra

Stai attento come si sceglie tra i prodotti Hershey, poiché l'elenco senza glutine può essere fonte di confusione: ad esempio, il sapore speciale Dark Hugghe's Nuggets è considerato senza glutine, ma le barrette di cioccolato fondente speciali non lo sono.

In generale, con Hershey's, devi sempre evitare articoli stagionali come le uova di crema Cadbury (entrambe le versioni di Pasqua e Halloween) e le caramelle a forma di zucca di Reese – anche se i loro ingredienti sono privi di glutine, probabilmente sono fabbricati su linee condivise o in un struttura condivisa.

Hershey afferma che elencherà tutti gli ingredienti contenenti grano, orzo, segale, avena e malto sull'etichetta e rivelerà o condividerà strutture sull'etichetta. L'elenco senza glutine di Hershey comprende anche patatine e barrette, prodotti a base di cacao e sciroppo. Controlla sempre l'elenco prima dell'acquisto, poiché gli articoli sembrano cambiare frequentemente.

Contatta Hershey's al numero 800-468-1714 se hai domande specifiche.

Mars Chocolate (M & M's, Dove, Snickers & Mars)

rende M & M's, Dove, Snickers e altri prodotti. La società non mantiene un elenco di prodotti senza glutine; esorta invece i consumatori senza glutine a controllare le etichette e promette di chiamare per nome qualsiasi ingrediente di frumento, orzo e segale.

Anche Marte chiamerà il grano sull'etichetta, ma non può dichiarare la possibile contaminazione incrociata di orzo o segale. Alcuni consumatori senza glutine segnalano che ora reagiscono alle caramelle Mars che in precedenza erano state etichettate come "senza glutine", quindi fai molta attenzione ai prodotti Mars, anche se in precedenza li hai mangiati senza problemi.

In generale, i seguenti prodotti Mars Chocolate non contengono alcun ingrediente per il glutine. Tuttavia, possono essere soggetti a contaminazione incrociata. Non posso sottolineare abbastanza che dovresti controlla sempre l'etichetta prima di acquistare uno di questi prodotti.

Prodotti Mars Chocolate senza ingredienti senza glutine:

  • M & M (TRANNE per M & M al gusto di pretzel, che contengono grano, e M & M croccanti, che contengono malto d'orzo). Si noti che alcuni aromi speciali stagionali e temporanei hanno anche il rischio di contaminazione incrociata perché sono realizzati su apparecchiature o in strutture che utilizzano anche ingredienti contenenti glutine. Ad esempio, nel 2018 alcuni aromi speciali disponibili in alcuni negozi, come Mint M & Ms, sono stati etichettati "possono contenere tracce di grano". Questo è stato comune negli ultimi tre o quattro anni per M & Ms. Controlla sempre l'etichetta per "può contenere" avvertenze e altri ingredienti.
  • 3 barrette per moschettieri (tutti i gusti)
  • Bar della mezzanotte della Via Lattea (non l'originale Bar della Via Lattea)
  • Barra di caramello della Via Lattea
  • Prodotti Dove Chocolate (eccetto tutti i gusti per cioccolato al latte cannella graham / biscotti e panna e alcune varietà di vacanze, come i tartufi al cioccolato al latte)
  • Snickers Bar (tutti i gusti)
  • Munch Nut Bar (il rappresentante del servizio clienti esorta i consumatori a controllare le etichette su questo)

I seguenti prodotti Mars Chocolate contengono glutine o sono soggetti a significativa contaminazione incrociata del glutine:

  • Sapore della ciambellina salata di M&M e sapore croccante
  • Alcuni confezioni di M & M aromatizzate di stagione: in passato questo includeva aromi di cioccolato bianco, menta e cocco M&M
  • Bar della Via Lattea (originale)
  • Mars Bar
  • Mars Combo (uno snack mix)

In periodi di grande affluenza dell'anno (come Halloween), Marte utilizza strutture alternative aggiuntive per produrre caramelle e alcune di queste strutture possono presentare rischi di contaminazione incrociata (l'ho visto accadere frequentemente con varietà M&M aromatizzate). "La dichiarazione degli ingredienti su ogni involucro è la migliore fonte per queste informazioni", ha dichiarato la società in una nota. Tuttavia, si noti ancora che la società non rivela rischi di contaminazione incrociata di orzo e segale.

Ancora, ricontrolla sempre l'etichetta.

In caso di domande, contattare Mars Chocolate al numero 800-627-7852.

Nestlé USA (Butterfinger, Goobers, Baby Ruth & SweeTARTS)

etichetta una manciata di caramelle e cioccolato come "senza glutine", il che significa che l'azienda li ha testati e ha confermato che contengono meno di 20 parti per milione di glutine. Queste caramelle includono:

  • Le barrette di Butterfinger, ma solo in dimensioni divertenti, single e pacchetto di condivisione (morsi di Butterfinger, mini di Butterfinger, tazze di Butterfinger e speciali articoli Butterfinger a forma di vacanza NON sono considerati senza glutine)
  • Goobers
  • Nips (compresi quelli regolari e senza zucchero)
  • Uvetta (compresi i gusti di mirtillo e cioccolato fondente)
  • Bocconcini e bocconcini di caselli (la maggior parte, compresi i famosi bocconcini semi-dolci e di cioccolato al latte, sono etichettati senza glutine – cercare quelli con una designazione "senza glutine")

Ulteriori prodotti Nestlé contengono ma non sono stati testati per tracciare il glutine. La società non li considera privi di glutine (possono contenere tracce di glutine da contaminazione crociata).

Nestle identificherà la potenziale contaminazione incrociata del glutine, afferma un rappresentante del servizio clienti. Inoltre, Nestlé afferma che rivelerà tutti gli ingredienti per il glutine (non solo quelli contenenti grano) sulle etichette dei suoi prodotti.

Le seguenti caramelle Nestle non contengono ingredienti per glutine:

  • Baby Ruth
  • Bit-O-Honey
  • Latte al cioccolato
  • Sweetarts
  • Oh Henry!
  • Sno-Caps
  • Wonka Pixy Stix
  • Laffy Taffy (compresa Laffy Taffy Rope)
  • Wonka Lik-M-Aid Fun Dip

I seguenti prodotti Candy Nestle sono NON senza glutine:

  • Barra croccante di Butterfinger
  • Barra gigante di Butterfinger
  • Butterfinger Snackerz
  • Medaglioni di Butterfinger
  • Jingles Butterfinger
  • Cuori Di Butterfinger
  • Zucche di Butterfinger
  • Kit Kat Bar
  • Wonka Nerds
  • Wonka Bar (tutti i gusti)
  • Chewy Spree
  • Wonka Gummies
  • Wonka Kazoozles
  • Gobstopper eterno
  • 100 Grand Bar

In alcuni di questi prodotti, gli ingredienti stessi sono privi di glutine, ma le caramelle vengono trasformate in una struttura che elabora anche il glutine. Altri (come Kit Kat Bars) contengono grano.

Si noti che ci sono alcune controversie sul fatto che Sweetarts debba apparire nell'elenco "non privo di glutine" o "senza glutine". Sweetarts contiene entrambi, che possono essere fatti da grano e orzo (anche se sono ingredienti altamente trasformati che sarebbero resi legalmente privi di glutine da quella lavorazione).

Nestlé non include Sweetarts nell'elenco "senza glutine" ma non fornisce ulteriori informazioni sul prodotto oltre all'elenco degli ingredienti, quindi dovrai usare il tuo miglior giudizio sull'opportunità di consumarli. Alcune persone sembrano stare bene con loro, mentre altre no.

Contatta Nestlé USA al numero 800-225-2270 se hai domande specifiche.

Tootsie Roll Industries (Tootsie Rolls & Charms)

, che produce anche prodotti Charms, afferma che, dall'autunno 2018, tutte le confezioni delle aziende sono considerate senza glutine tranne i biscotti delle Ande. "Tootsie non utilizza grano, orzo, segale, avena, triticale, farro o alcuno dei loro componenti, né come ingredienti né come parte del processo di fabbricazione. Durante il processo di fabbricazione vengono utilizzati prodotti a base di mais e soia", afferma la società.

Secondo Tootsie Rolls Industries, le seguenti caramelle sono prive di glutine:

  • Tootsie Rolls
  • Involtini Di Frutta
  • Mente Junior
  • Frooties
  • dots
  • Puntini Tropicali
  • Crows
  • Ciliegie ricoperte di cioccolato al latte Cella
  • Ciliegie ricoperte di cioccolato fondente di Cella
  • Mente Junior
  • Dubble Bubble
  • Charleston Chew
  • Caramelle Junior
  • Tootsie Pops
  • Tootsie Peppermint Pops
  • Pops di mele al caramello
  • Schiocchi di frutta frullato
  • Pops tropicali Stormz
  • Gioco da ragazzi
  • Pops Blow Blows
  • Charms Super Blow Pops
  • Pops di fascini
  • Zip-A-Dee-Mini Pops
  • Zucchero filato soffice roba
  • Sugar Daddy Pops
  • Sugar Mama Caramels
  • Quadrati
  • Palline acide
  • Charms Candy Carnival
  • Pops Galore
  • Andes
  • Sugar Babies

Questi prodotti senza glutine Tootsie Roll sono anche senza arachidi e senza noci, secondo la società.

Contatta Tootsie Roll Industries al numero 773-838-3400.

smarties

La maggior parte della linea di prodotti Smarties (con alcune eccezioni, vedi sotto) è considerata senza glutine e vegana negli Stati Uniti. (vedi nota sotto per informazioni su Canada) ed è prodotto in una struttura senza glutine, secondo la compagnia.

Tuttavia, Smarties vende i suoi prodotti a diversi "re-bagger" nonché a vari punti vendita. Dato che un re-bagger acquista prodotti da molte aziende e poi li inserisce in imballaggi diversi, solo i re-bagger possono verificare se i loro impianti di produzione sono privi di glutine o altri allergeni.

"Se il numero UPC sulla confezione inizia con" 0 11206 ", si può essere certi che il prodotto è stato confezionato in uno dei nostri impianti di produzione", il che significa che dovrebbe essere privo di glutine ", afferma la società. Smarties Gummies non contiene ingredienti per glutine ma sono fabbricati in uno stabilimento che elabora anche prodotti contenenti grano (insieme a arachidi, latte e soia).

Nota che gli Smarties venduti in Canada contengono farina di frumento—controlla sempre l'etichetta per assicurarti di acquistare il tipo senza glutine.

Wrigley (Lifesavers, Skittles & Starburst)

Sebbene la dichiarazione senza glutine online di Wrigley sia piuttosto ingombrante (dicendo che la maggior parte dei prodotti sono privi di glutine ma alcuni potrebbero non esserlo, e non riuscendo a specificare quale sia quale), una dichiarazione che mi è stata fornita da un rappresentante del servizio clienti afferma che tutti I prodotti Wrigley negli Stati Uniti sono considerati senza glutine eccetto per Mente di menta piperita Altoids Smalls (che hanno sempre contenuto l'ingrediente glutine maltodestrine di grano).

  • Creme Savers
  • lifesavers
  • Skittles
  • starburst

e negli Stati Uniti, questi prodotti sono privo di fonti di glutine, secondo la compagnia.

Contattare Wrigley al numero (800) 974-4539.

Gelatina

Jelly Belly produce gelatine in una gamma in continua espansione di colori e sapori. Secondo la società, "tutti i chicchi di Jelly Belly sono senza glutine, senza latticini, senza gelatina, vegetariani e OU Kosher". Questo include Jelly Belly Jelly Belly senza glutine alla liquirizia (nella maggior parte dei casi, le caramelle contengono grano). Jelly Belly produce anche mais candito senza glutine per Halloween.

Tuttavia, altre caramelle Jelly Belly, tra cui Chocolate Malt Balls, Chocolate Bridge Mix, Licorice Bridge Mix, Black Licorice Buttons e Licorice Pastels, NON sono prive di glutine. Inoltre, le miscele stagionali vendute durante le vacanze contengono palline di malto e quindi non sono prive di glutine.

Contatta Jelly Belly al numero 800-522-3267.

Necco (Mary Jane & Sweethearts)

probabilmente è meglio conosciuto per le sue piccole caramelle di zucchero a forma di cuore di San Valentino – quelle color pastello che dicono "Be Mine" e "True Love" – ​​ma la scorta di caramelle di mia figlia spesso fa apparire anche alcuni prodotti Necco ogni Halloween.

Secondo Necco, i seguenti prodotti non contengono glutine da grano, segale, avena o orzo:

  • Wafer Necco
  • Wafer al cioccolato Necco
  • Candy House Bottoni Candy
  • Losanghe di menta del Canada, di Wintergreen e della menta verde
  • Mary Jane
  • Mary Jane Peanutbutter Kisses (disponibile solo per Halloween)
  • La banana spacca mastica
  • Menta Julep Mastica
  • Mente sottile Haviland, Patty Wintergreen, Nonpareils e Chocolate Stars
  • Skybar
  • Innamorati (solo per San Valentino)
  • Conversation Hearts (disponibile solo per San Valentino)
  • Baci di Mary Jane al burro di arachidi (solo per Halloween)

Contatta Necco al numero 781-485-4800.

Ferrara Candy Company (Bob's, Brach's & Jawbreakers)

produce marchi come Bob (noto per i bastoncini di zucchero) e Brach. Secondo la compagnia, le seguenti caramelle non contengono grano, segale, orzo o avena:

  • Bastoncini di zucchero (Bob's, Brach's, Lemonhead & Friends, Red Hots): anche questi sono considerati privi di allergeni
  • Palle di fuoco atomiche
  • Tutte le gomme (Foresta Nera, Ferrara, Padri, Trolli)
  • Tutte le gelatine (gocce di gomma, fette d'arancia)
  • Bob's Sweet Stripes
  • Boston Baked Beans (contiene arachidi)
  • Brach's Wild 'N Fruity Gummi Worms
  • Brach's Candy Corn (trasformato in uno stabilimento che elabora anche grano)
  • Brach's Cinnamon Disks / Imperials
  • Brach's Conversation Hearts
  • Torroncini di fagioli di gelatina di Brach (trasformati in una struttura per la lavorazione del grano)
  • Brach's Lemon Drops (Kosher)
  • Brach's Halloween Mellowcremes (trasformato in una struttura che elabora grano)
  • Amarene
  • Snack alla frutta (Ferrara, Foresta Nera, Trolli)
  • gumballs
  • Spaccamascelle / Jawbusters
  • Caramelle gommose
  • juju di
  • Jujy di
  • Lemonheads
  • Cuori di conversazione di Lemonheads & Friends
  • Lemonhead gommoso tropicale
  • Chewy Lemonhead & Friends
  • Berry Chewy Lemonhead
  • Cherryhead
  • Grapehead
  • Adesso e dopo
  • Red Hot's

Impact Confections Inc. (Warheads)

rende le caramelle acide di Warheads, che sembrano sempre finire nella nostra scorta di Halloween. Molti dei prodotti dell'azienda sono considerati senza glutine, ma fai attenzione, poiché più caramelle hanno nomi simili ma profili allergenici molto diversi:

  • Carousel / Color-Blaster Pops (considerato senza glutine)
  • Lollipop Paint Shop (considerato privo di glutine; realizzato su apparecchiature che trasformano la soia)
  • Warheads Extreme Sour Hard Candy (considerata senza glutine; contiene soia; attrezzatura condivisa con arachidi e prodotti lattiero-caseari)
  • Warheads Extreme Sour Hard Candy Mini (considerato senza glutine; attrezzatura condivisa con latte e prodotti a base di soia)
  • Warheads Sour Chewy Cubes (considerato senza glutine; attrezzatura condivisa con prodotti alle arachidi)
  • Warheads Sour Jelly Beans (prodotto in a struttura condivisa con grano, arachidi, latte, uova e soia)
  • Warheads Super Sour Double Drops (considerato senza glutine; struttura condivisa con prodotti a base di uova)
  • Warheads Super Sour Spray Candy (considerato senza glutine)
  • Warheads Sour Dippers (considerato senza glutine; attrezzatura condivisa con prodotti a base di soia)
  • Warheads Sour Candy Canes (contengono soia; prodotto in a struttura condivisa con grano, arachidi, noci, latte, uova e soia)
  • Caramella gommosa e molle ricoperta di cioccolato di Melster (considerata senza glutine; contiene latte e soia, prodotta su apparecchiature che lavorano anche arachidi)
  • Marshmallow rivestito con composto di Melster (considerato privo di glutine; contiene latte e soia, prodotto su apparecchiature che lavorano anche arachidi)
  • Gocce di crema al cioccolato ricoperte di cioccolato (considerate prive di glutine; contengono latte e soia, prodotte su apparecchiature che lavorano anche arachidi)
  • Gocce di crema al composto di Melster (considerate senza glutine; contiene latte e soia, prodotte su apparecchiature che lavorano anche arachidi)
  • Melster Salt Water Taffy (considerato senza glutine; contiene latte e soia, prodotto su apparecchiature che lavorano anche arachidi)
  • Baci di burro di arachidi melster (considerati senza glutine; contiene arachidi, latte e soia)
  • Melster Circus Peanuts (considerato senza glutine; contiene arachidi, prodotto su apparecchiature che trasformano latte e soia)
  • Melster Sanded Marshmallow (considerato privo di glutine; prodotto con attrezzature per la lavorazione di arachidi, latte e soia)
  • Melster Coconut Toasties (considerato privo di glutine; prodotto con attrezzature per la lavorazione di arachidi, latte e soia)

I prodotti Impact Convezioni NON privi di glutine includono:

  • Warheads Sour Twist (contiene grano)
  • Warheads Sour Coolers (contiene fibra di avena)

Come ho già detto, molti di questi hanno nomi molto simili, quindi fai molta attenzione a ricontrollare le etichette: è facile sbagliare!

Zecche Tic Tac

Le zecche Tic Tac sono prodotte dal produttore italiano di dolciumi Ferrero e sono state vendute per oltre 40 anni.

Secondo la società, le zecche Tic Tac non contengono ingredienti derivati ​​dai chicchi di glutine di grano, orzo, segale, avena o triticale (una forma di grano).

Burri di noci di Justin

Non è tecnicamente una caramella, ma i negozi vendono tazze di burro di arachidi certificate senza glutine intorno a Halloween come dolcetti. Le scelte di prodotto includono:

  • Coppe al burro di arachidi al cioccolato fondente
  • tazze di burro di arachidi al cioccolato al latte
  • tazze di burro di arachidi al cioccolato bianco
  • mini tazze di burro di arachidi al cioccolato fondente
  • mini tazze di burro di arachidi al cioccolato al latte

Justin's è certificato senza glutine dall'Organizzazione per la certificazione senza glutine, che richiede che i prodotti contengano meno di 10 parti per milione di glutine.

Appena nato

Le prelibatezze di marshmallow, prodotte da, apparivano solo a Pasqua, ma negli ultimi anni abbiamo visto Halloween Peeps a forma di zucche e fantasmi, Christmas Peeps a forma di alberi e Peeps a forma di cuore per San Valentino.

Secondo Just Born, tutte le caramelle dell'azienda che sono al sicuro dalla contaminazione incrociata indicheranno "senza glutine" sulla confezione dall'elenco degli ingredienti (Nota: recentemente, ho incontrato numerosi pacchetti di Peeps che riportano questo avviso: " Può contenere arachidi, latte, soia e grano. "Quelli con questo avvertimento sono di solito i sapori più esotici. Sicuramente ricontrolla la confezione su tutti i Pigoli, anche se il prodotto è qualcosa che ha dichiarato" senza glutine "in il passato.). L'amido alimentare modificato utilizzato nei prodotti è l'amido di mais, secondo la società. Just Born produce anche Mike e Ike Candies.

Secondo Just Born, le seguenti caramelle sono senza glutine:

  • Mike e Ike Berry Blast
  • Mike e Ike Italian Ice
  • Mike e Ike Jolly Joes
  • Miscele di limonata Mike e Ike
  • Frutta originale Mike e Ike
  • Mike e Ike Redrageous
  • Mike e Ike Tangy Twister
  • Mike e Ike Tropical Typhoon
  • Mike e Ike Zours
  • Mike e Ike Jelly Beans
  • Mike e Ike Hot Tamales
  • Goldenberg's Vintage Peanut Chews

Sweet's Candy Co.

prepara taffy di acqua salata, bastoncini di gelatina di cioccolato, jelly bean, orsetti gommosi e altre caramelle. Tutti sono a cura dell'organizzazione di certificazione senza glutine. Un rappresentante del servizio clienti mi dice che Sweet produce solo prodotti senza glutine, ma confeziona altri prodotti (alcuni dei quali possono contenere glutine) nella stessa struttura.

Cioccolato gourmet e caramelle natalizie

Come avrete sicuramente capito, alcune caramelle al cioccolato lo sono. Tuttavia, in caso di dubbi sullo stato senza glutine di un prodotto, contattare il personale del servizio clienti del produttore direttamente ai numeri elencati con ciascuna voce sopra.

Infine, dai un'occhiata a questi elenchi di caramelle e prodotti per le vacanze diversi: